法学院学生干部素质拓展活动圆满结束
日期: 2024-06-04      信息来源:      点击数:

五月的微风里已然渲染了六月的荷香,初夏横卧在春的云朵中仰望夕阳。为增强内部团队的凝聚力,提高学生干部之间成员的默契度和合作精神,法学院团总支于5月29日下午在操场组织学生干部素质拓展活动,全体学生干部参加。

活动伊始,由法学院团总支学生会主席许浩洋进行活动开场发言,向参加人员表明此次活动的目的和意义,为今后接下来更好的开展工作奠定良好的基础。

松鼠与大树

规则:参与者全体围圈,1.2.3报数;1.3转向面对面双手手掌相贴举高,模拟大树;报数2的原地蹲下,扮演松鼠;有以下三个口令:

1.猎人来了! (松鼠快速换位子);

2.地震了! (大树快速重新组合、或换位子);

3.着火了! (所有参与者重新组合)

这是一个快速互动、加速融合的游戏,很好促进各部员之间的关系,营造团队愉快的氛围。同时也锻炼了团队成员的反应能力,在游戏中,各部员扮演不同的角色,完成其不同的任务。

踩气球

规则:参与者在腿上绑住两个气球,跟随音乐转圈,音乐结束后便可踩别人的气球,同时也要保护好自己的气球。

大家在游戏当中不仅锻炼了身体的协调性和灵活性,也递进了各部门成员间的互动,在日后的部门协作中形成一个更加完善的组织结构。

月球漫步

规则:在地上放置多个“月球圈”,排放在一起形成不同的路线。参与者分为两队,用绑带将队员的脚踝连在一起,所有人依次通过每个圈,不可踩到圈外边,最先通过的队伍获胜。

该游戏的核心在于增强团队凝聚力,在游戏过程当中,团队成员需要相互配合,共同完成任务,与此同时拉近各位部员的距离,其中的沟通和交流能加深对彼此之间的了解,使其在日后工作中配合更加默契。

合力筑塔

规则:在规定的范围内,将塔块从A点移动至B点,并搭成指定的层数,坚持3秒不倒,则挑战成功。若塔块倒塌,则需要拿回起点重新挑战。每人1-2根绳子,必须抓住绳子的末端,绳子不可以在手上缠绕;除绳子中间的挂钩之外,其他任何部位不可以碰触塔块。这个游戏环环相扣,步步挑战,炼就团队的领导力和执行力;同时激发团队成员的参与意识,每个组员都能扮演好各自的角色,为完成团队任务做出贡献。

妙笔生花

规则:所有参与者拉绳子的末端,在不接触毛笔的情况下,按照裁判的要求完成指定的任务,最快完成的为获胜。该游戏可以达到更好的凝聚团队合作精神的作用,同时此游戏带有一定程度的娱乐性,让部员在游戏中释放平日里学习和工作的压力,展现自我。

素质拓展活动在同学们的欢声笑语中愉快结束,本次活动旨在通过户外活动的形式让同学们在各项目中展现出密切的团队合作精神、碰撞出热情的青春火焰。法学院团总支今后也将持续开展学生喜闻乐见的第二课堂活动,丰富学生的校园文化生活,五育并举,积极培养能吃苦、肯奋斗、有理想、敢担当的新时代好青年。