学习二十大精神丨法律系党支部召开党的二十大精神宣讲暨学习宣传贯彻活动动员部署会议
日期: 2023-12-06      信息来源:      点击数:

自党的二十大召开以来,法律系党支部认真领会和准确把握党的二十大报告的丰富内涵,在全面部署、全面学习、全面宣传、全面落实上下功夫,迅速掀起党的二十大精神学习热潮。11月16日下午,法律系党支部召开党的二十大精神宣讲暨学习宣传贯彻活动动员部署会议。

83b5db3d287bee14a571c196daa0bdc

法律系党支部书记王树海主要从党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,结合法律系工作,理论联系实际、历史关照现实,全面解读了党的二十大精神,阐释了党的二十大提出的新思想新论断,阐述了党的二十大作出的新部署新要求。同时,王树海还就法律系党支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动进行了部署,介绍了法律系学习宣传贯彻党的二十大精神活动方案。

王树海表示,党的二十大报告将教育、科技、人才工作专章部署、集中表达,体现了习近平总书记加强系统观念的重要要求,既强调了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,又明确了三者之间的内在有机联系,通过协同配合、系统集成,共同塑造发展新动能新优势。科教兴国、人才强国、创新驱动发展“三大战略”,是事关现代化建设和高质量发展的关键问题,是中国式现代化的规律性把握,是抓基础抓关键的战略考量。

王树海强调,法律系党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部要迅速兴起学习热潮,切实提高政治站位,把对新时代十年最重大政治成果——“两个确立”决定性意义的认识转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

王树海要求,法律系全体党员干部在学习贯彻党的二十大精神过程中,要深刻认识习近平总书记和党中央对教育工作的殷切嘱托和期望要求,深刻认识教育在党和国家事业发展中的关键支撑作用,深刻认识新时代新征程上自己肩负的职责使命,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,切实把学习成果转化为推进教书育人的强大动力,自觉投身教书育人伟大事业中,以实际行动把习近平总书记重要指示批示和党的二十大各项部署要求落到实处、见到成效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

d199a4d29a4ae4dd8aa649e745898cd

党的二十大已为我们铺展开了宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,在新时代的“赶考路上”,法律系全体党员定初心如磐、不负时代,将党的二十大精神落到实处,发挥自己的优势和特长,积极参与学校的教育教学事务,为学院的发展建设贡献自己的力量。