法律系党支部召开入党积极分子与培养联系人见面会
日期: 2023-12-06      信息来源:      点击数:

为进一步做好入党积极分子的培养考察工作,规范发展党员程序,保证发展党员质量,夯实组织育人阵地,2023年4月26日下午,法律系党支部在5——307教室召开第七十七期入党积极分子与培养人见面会。法律系党支部书记王树海、组织委员王允泽、宣传委员孙旗、纪检委员王晓萌、青年委员郝飞、培养联系人孙羽等同志和本期确定的赵桓等34名入党积极分子参加了此次会议。会议由王允泽同志主持。

会上,王允泽同志首先向34名入党积极分子介绍了培养联系人,对培养联系人的工作任务提出了要求,使培养联系人与入党积极分子都能够明晰党员培养发展的流程及自己应承担的责任,加强了入党积极分子对党建知识的理解与认识,明确了培养联系人的工作方向,促进了法律系在党员培养教育过程中的规范化、全程化管理工作。

随后,21级法学5班米可愿同志代表入党积极分子发言,向党组织表态:一是加强对理论知识的学习,树立正确的入党动机,培养独立思考、明辨是非的能力;二是加强实践,在实践中深化对党的认识,强化正确的入党动机,提高思想觉悟,及时将思想动态向党组织汇报;三是积极参加党组织的各项活动,在今后的学习和工作中起到带头作用,开拓进取、勇于创新,不断提高自身素质。

王树海同志作了总结发言。他对培养人和入党积极分子提出三点要求:一是培养人要做到尽职尽责,了解入党积极分子对党的认识、入党动机,对入党积极分子进行经常性的帮助教育,向党支部汇报培养、教育和考察的情况;二是入党积极分子要积极努力。要定期向培养人做思想汇报,加强理论知识的学习,严格要求自己,在思想、工作、学习等各个方面发挥先锋模范作用,用实际行动向党组织靠拢;三是双方要廉洁自律,遵守党纪国法,干干净净。王树海勉励全体入党积极分子以见面会为契机和起点,坚定理想信念,端正入党动机,以党员标准严格要求自己,更全面、更深入地学习党的理论知识和中国共产党党史,积极争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

此次见面会的召开不仅加深了入党积极分子和培养联系人之间的沟通交流,也加深了他们对党内法规纪律的认识,促进了法律系党建工作的健康发展和三全育人工作的同步推进。