当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

法律系党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
日期: 2023-12-06      信息来源:      点击数:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。法律系党支部于2023年5月24日开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,扎实有力推进主题教育走深走实。

本次主题教育以“领学+讨论”方式开展学习。本次活动共有四位同志进行领学,组织委员王允泽同志领学了《党章修正案为什么增写不断健全党内法规体系的内容》;青年委员郝飞同志领学了《学习党领导人民治理国家的基本方略》;宣传委员孙旗同志领学了《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系》;法律系主任助理兼教研室负责人孙羽同志领学了《以中国话语讲好中国故事》。

在讨论和交流中,22级辅导员邱美华同志发言听了同志们的分享,受益匪浅,今后要继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持学习党史党章的内容,努力提高自身党性修养,并且在工作要注意理论与实践相结合。用先进思想武装头脑,加强知识储备,以便于更好地对学生进行思政教育。平时也要注意对学生进行思想政治教育的方式、方法与频率,及时发现学生的思想波动,引导他们正确看待问题、解决问题。

法律系党支部书记王树海同志对领学篇目进行了解读发言。

王树海同志强调:一要充分认识主题教育的重要性,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实把学习成果转化为推进法律系发展建设的实际行动。二要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引领带动全系师生深化理论学习、提高政治素养,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。三要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

学习永远只有“进行时”,没有“完成时”,法律系党支部全体师生党员干部将在持续学习中接受理论熏陶、思想淬炼、精神洗礼,更加坚定自觉地捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,更好地将党的创新理论运用到提高法律系应用型人才培养质量的实践中,不断开创办学育人事业新局面。

法律系党支部

孙旗

学校地址:辽宁省大连市庄河市前程大街117号

学校网址:http://www.lshhxy.edu.cn/